Здравствуйте! Приветствую Вас на страницах моего блога - открытого дневника директора школы. Директорский стаж - 7 лет. Стажа немного, а мыслей... Загляните в дневник. Если Вам интересно, присоединяйтесь ко мне. Может и Вам захочется поделиться новостями, мыслями, тревогой, радостью или задать вопрос? Жду Вас - неравнодушных, беспокойных, любящих школу и детей так, как люблю их я. Кто на новенького?

пятница, 4 декабря 2015 г.

Уроки мужества
Сегодня, 4 декабря, в рамках проведения дней воинской славы, в нашей школе, как и в других школах Новосергиевского района, по инициативе первого вице-губернатора, первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области, нашего земляка, Сергея Викторовича Балыкина, прошла встреча с людьми особого рода, особой стати и доблести, людьми военными, настоящими героями.

У нас в гостях побывали: генерал-майор Захаров Сергей Александрович, полковник Гизатулин Исмагил Мунирович, полковник Зеленко Андрей Жаннович, подполковник Воронин Анатолий Павлович.
Немного о каждом:
Генерал-майор авиации Захаров Сергей АлександровичУроженец Курганской области, окончил Балашовское ВВАУЛ в 1981 году, Военно-воздушную академию в 1994 году, Московский институт бизнеса и политики в 2003 году, Академию Генерального штаба в 2006 году. Командир военно-транспортной авиационной дивизии. 
Награждён: орденами «За службу Родине в ВС СССР» III степени, «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 16-ю ведомственными медалями. Летчик-снайпер.
Подробнее узнать о Сергее Александровиче можно из видеоролика Интернет клуба "БОЛЬШИЕЛЮДИ56РФ" "Генерал-майор авиации РФ".
 -  Полковник ПВО Гизатулин Исмагил Мунирович. Уроженец г.Оренбурга. После окончания 10 классов поступил в 1969 году в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, в 1973 году окончил его. 
Проходил военную службу на различных должностях в воинских частях ПВО. В 1987 году окончил военную академию ПВО Сухопутных войск (г.Киев). С 1996 по 2009 год – начальник 106-го учебного центра ПВО СВ (г.Оренбурга). 
Награжден: Орденом «За военные заслуги», Орденом Почета, медалью «За воинскую доблесть» I степени и 28-ю медалями.Награждён именным оружием Министра обороны РФ. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Кандидат военных наук.
Интересные факты о Исмагиле Мунировиче можно узнать из статьи.
- Полковник Зеленко Андрей Жаннович. Герой Российской Федерации. Родился Уроженец г.Бердичева, Украинская ССР. После окончания школы в г.Таллине (в 1989 году) поступил и окончил Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков в 1987 году, Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина в 1990 году. 
Проходил военную службу в различных районах СССР и России в должностях от помощника командира корабля до командира центра боевого применения и переучивания летного состава военно-транспортной авиации (г.Иваново). 
Звание Героя Российской Федерации присвоено Указом Президента Российской Федерации 19.08.2008 № 1534 за героизм и мужество, проявленное при исполнении воинского долга. (В ходе полета в июне 2000 года на борту самолета начался пожар, отказала вся аппаратура. Проявил мужество, самообладание высокий профессионализм. Умело руководил действиями экипажа, посадил самолет, спас жизни 232 человек (призывники из Дагестана и 12 человек – экипаж).
С 2008 года работал инженером по контролю летной эксплуатации ОАО «Оренбургские авиалинии». С апреля 2013 года – военный комиссар Оренбургской области.
Узнать о подвиге Героя можно на сайтах: Герои страныЗемляки: Герои России Википедия,  и из интереснейшей статьи "Полет, который назвали подвигом".
- Подполковник Воронин Анатолий Павлович. Уроженец  г.Оренбурга. После окончания 10 классов школы № 22 г.Оренбурга, поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное училище им.Г.К.Орджоникидзе (1969 г.) и окончил его в 1973 году.
Проходил военную службу на различных командных, партийных и политических должностях в Белорусском военном округе, группе Советских войск в Германии, Дальневосточном военном округе, г.Оренбурге. Уволился с военной службы в запас в октябре 1996 года с должности психолога Оренбургского высшего зенитно-ракетного училища.
Награждён 6 медалями Минобороны СССР, России и ГДР. С февраля 1997 года по настоящее время работает в аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области, заместитель начальника управления по правоохранительным органам и военным вопросам.
Почетных гостей сопровождала начальник Новосергиевского РОО Наталья Владимировна Стародубцева.  Мы прошли с Сергеем Александровичем и Исмагилом Мунировичем по школе, их внимание привлекла Доска Почета, кабинеты ИЗО и физики, выставки  книг, подаренных школе гостями,  земляками, социальными партнерами, спортивных кубков, обновленный спортзал, школьный музей.  Офицеры встретились в нашей школе не только с 9-классниками, но и участниками областного слета поисковых отрядов Оренбургской области.
    
Живые герои, свидетели самых разных событий истории нашей Родины, образец мужества и достоинства, они серьезно и с шуткой, интересно и профессионально, вели разговор с нами о сегодняшней непростой жизни, об исторической памяти, о службе Отечеству, Долге и Чести.  Они подарили нам очень интересные книги, которые можно будет с понедельника увидеть в школьном информационно-библиотечном центре. Наши поисковики сделали им ответные подарки, а мы на память о встрече подарили фотографии.
Андрей Жаннович и Анатолий Павлович приехали позже, после встреч с учащимися других школ для того, чтобы поприветствовать  и пообщаться с участниками слета поисковиков области, в том числе с гостями слета - представителями поискового движения Ленинградской области. Встреча состоялась в школьном музее. Гости и представители районного поискового отряда "Память" говорили о важности поискового движения, рассказывали о том, какую работу делают поисковики, как в поиске проверяются все на прочность, как быстро взрослеют обычные мальчишки и девчонки, как вырастают настоящие патриоты. На память гостям были вручены фотографии, ручки и блокноты с символикой школы.
   
Спасибо, Сергей Викторович, за уникальную возможность встретиться с такими людьми, "военным десантом", как в шутку они себя назвали! Спасибо вам, дорогие гости, за то, что так внимательно относитесь к современной молодежи. Воспитывают не слова, а дела и поступки взрослых. Тем более мужчин, военных людей.  И вы - тот живой пример, который делает наших ребят духовно сильнее, морально чище, более зрелыми. С удовольствием и нетерпением будем ждать новой встречи с вами. Ждем в гости! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий